Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#6) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2004, 20:33,  Ms_Gugenheim 
В книге "Счет теряемых взяток" есть фраза "... если партнер - дисциплинированный контрильщик ...". Книгу читала давно, но фраза "дисциплинированный контрильщик" запомнилась сразу и надолго. В книге приводятся разыные подходы к торговле после вызывной контры в зависимости от "дисциплинированности".

Ну а спор "дисциплинированных" с "недисциплинированными", наверное, лучше вынести в отдельную тему.
      » 22/08/2004, 02:12,  Eugene 
Контра - потому что я оптимист :-)
      » 22/08/2004, 15:08,  bogach 
Контра.

Все эти страхи, что партнёр назовёт трефу и мы крепко сядем несравнимы с теми потерями, которые последуют за пасом, например. Сегодня все торгуются очень активно и пас от нас только съёдает пространство, например, если враг блефанёт нашим мажором или прыгнет в бк с трефовой мастью. Я вчера играл играл контракт на фите 1-1 (у врагов 11-карт) до зоны без контры и всё потому что враги чего-то выжидали. Я сегодня и с 18-19 очками открываюсь или оверколю:)) 1 в масть в ОЯ, так как если сам свой 6-ти карт не назовёшь, его назовут враги и поиск масти уже затрудняется.
      » 23/08/2004, 17:26,  Raivis 
1 черва - натуралние принципи плус информативная заявка порту ...
      » 23/08/2004, 17:35,  Raivis 
И я узе тозе не понимаю "ехпертов".
Ми тут собралисй рассуздат евентуаллний росклад порта или зе полаготся на оппононнтов или зе показат то сто Я имею ???

Токо из за того сто данная карта идёт как заданиэ, многиэ придумиваэт колесо :). I like it! такой подход. Ну а где зе тоди колесо когда ви езеднневнно играэте по 10-15-20 здач ?
      » 23/08/2004, 18:04,  tucan 
2 bogach:
"Все эти страхи, что партнёр назовёт трефу и мы крепко сядем несравнимы с теми потерями, которые последуют за пасом, например."

О пасе тут мало кто говорил. Ну, считают кто-то, что проблема может и должна решаться на 2-ом или на 3-ем уровне, когда оппы уже все выяснили друг о друге - это их дело. Хочу выразить свою точку зрения на этот вопрос: почему пас (по-моему) - неудачная заявка (не такая плохая, как контра, но все же неудачная):
Вопрос: почему вистовать труднее, чем разыгрывать?
Предположительный ответ: потому, что разыгрывающий видит суммарную силу на своей линии, а вистующий - половину силы на своей линии и половину силы на линии оппонентов, а это - далеко не одно и тоже.

Пасуя мы даем оппам возможность обменяться информацией и будем думать войти ли в торговлю позже, когда оба оппа (или один из них - этот вариант <капитанская торовля> для нас еще хуже) уже все поняли
а мы еще даже не начинали выяснять.

А речь по-моему, в основном шла о том, надо ли заявлять
а) контру, или
б)1ч (или 1п)?
      » 23/08/2004, 18:06,  tucan 
сорри, еще вариант
с) - 1бк - конечно же, неплохая заявка
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: