|
5. Все в зоне. ИМПы
п. Т9 ч. 4 б. Т75432 т. Т874
Юг....Запад...Север.....Восток -......-......1ч........пас 2б....пас.....3ч........пас ?
Заявки......Голоса........Оценка 4 трефы.......7............10 3 пики........6.............5 5 червей.....3.............6 3БК...........1.............2 4 червы......1.............2 6 червей.....1.............2
Ведуший Браян Сениор
/Просто выставим гейм или попытаемся сохранить возможность поставить шлемик. Если второе, каков наилучший путь к цели?/
Кехела: 3БК. Только предложение. Я ожидаю что партнер с дырявой червой (типа КВ10хххх) скорректирует в 4 червы.
/Меня это не убеждает. Видя в своей руке 3 туза, трудно вообразить что 4 червы окажется хуже чем 3БК, поэтому я бы не стал давать партнеру шанса запасовать на 3БК/
Callow: 4 червы. Отсутствие какого-либо наполнения в моих мастях не позволяет ставить бескозыря.
Landy: 5 червей. Легко доказать, что заявка 5 червей обешает всех трех Тузов, поскольку я иначе могла бы дать кюбид. С другой стороны, каждый раз когда я думаю, что значение моей заявки совершенно очевидно, Партнер ухитряется придумать альтернативное обьяснение. Но раз мы играем с экспертом, то так тому и быть.
/Мой опыт говорит, что как раз эксперты и умудряются выдумывать альтернативные обьяснения подобным заявкам. Например, в данном случае проблема в том, что у Вас не так много заявок, которые точно являлись бы кюбидами. Поскольку заявка 4 бубны, звучит натурально, то могу предложить вам альтернативное обьяснение заявки 5 червей, как хорошую бубну, полноценный червовый фит и отсутствие контролей в черных мастях./
Хаккетт: 5 червей. Прыжок на пятый уровень показывает или хороший козырь или хорошие контроли.
/этот подход мне нравится. Изредка, конечно, партнер по своим картам не сумеет определить, что вы держите на этот раз, и у вас будут проблемы; но чаше всего подобное соглашение будет срабатывать. /
Айзенберг: 3 пики. Слишком сильная рука для заявки 4 червы.
Соловэй: 3 пики. 3 туза кое-что стоят. Вдруг сейчас партнер покажет бубновый фит?
Каннелл: 3 пики. Кюбид на согласованной черве / выжидательная заявка. Если мы сейчас не услышим 4 бубны - будем играть черву. Кроме того, Партнер может взять контроль на себя, заявив Римский Блаквуд.
/Не думаю, что Партнер может заявик 4БК, поскольку 3 пики не является заявкой однозначно согласуюшей черву. Впрочем, это не делает 3 пики плохой заявкой, поскольку нахождение бубнового фита было бы великолепной новостью/
Гуллберг: 3 пики. Обший форсинг, запрашиваюший дополнительную информацию. Если Партнер не даст кюбид, я поставлю 4 червы. Если же даст - дам бубновый кюбид.
/поскольку заявка 4 бубны определенно будет натуральной, единственный кюбид, который теоретически может дать партнер - 4 трефы./
Kirby: 4 трефы. Не слишком представляю как мы собираемся искать шлем, но обязан сделать позитивную заявку.
Марстон: 4 трефы; шлем может быть только в одном из миноров, а значит я обязан показать мой расклад.
/Я был бы удивлен, обнаружив у партнера достаточно хорошие для шлемика трефы, но пологаю нам может хватить и Кххх если его черва без отдач. Важный момент здесь в том, что и заявка 4 трефы скорее натуральна, чем нет, до тех пор пока не доказано обратное./
Кантар: 4 трефы. Собираюсь заявить 4 пики на следуюшем круге.
/Звучит как осмысленный план и заявка 4 пики покажет, что 4 трефы представляло собой кюбид/ /Обшее мнение склоняется к тому, что необходимо исследовать возмозность шлемика, хотя лишь немногие уверены в возможности получить или передать партнеру нужную для принятия решения информацию. Если Вы верите что козырем может быть черва, то немедленные 5 червей выглядят так же хороши, как и все остальное. Если же нет, то необходима прибегать к услугам заявок 3 пики или 4 трефы. Мой выбор - 3 пики, поскольку они сохраняют пространства и предоставляют партнеру больше возможностей./
|