Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  План розыгрыша Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2004, 12:38,  tucan 
2 Gombo:
А я вот не люблю
1) неопределенных заявок ("* - 3б - на эту заявку может быть множество интерпретаций,")
2) блоков с конструктивной картой
3) неправильных интерпретаций того, что я говорил.
Я же говорил, что в торговле не будет задержек в "ненужных" местах. 3бк-бойцовский контракт, 5б - тоже. Если хочешь выиграть турнир, но при этом не испытать азарта игрока, пасуй на 3тр (в любой торговле).
      » 24/08/2004, 12:49,  tucan 
В торговле норда чувствуется некая двуличность. Вначале он (как и Gombo) решил открыть руку двумасткой, а затем (как tucan) увидел, что она весьма конструктивна.
Я такое часто встречал: сначала переторгуем а потом отпасуем форсирующую заявку партнера, или наоборот, откроемся слабее, чем есть, а потом выставим гейм на сайноф партнера. Вот это то мне и хотелось обсудить.
Нет, уж, любезный, выбирайте в каком Вы стане: tucan'оподобном или Gombo'образном.
      » 25/08/2004, 21:47,  Gombo 
2tucan:

1) "3б - на эту заявку может быть множество интерпретаций" - я имел ввиду, разумеется, "в зависимости от партнерских соглашений". Т.е. в этой ситуации нет (с моей точки зрения) варианта, который был бы очевидно предпочтительней.

2) Зависит от стиля. Проблема торговли данной руки конструктивно (через 1 пику) состоит в том, что когда мы наконец полностью опишем свой расклад, партнер будет рассчитывать на 5-5 _и_ 12(11)-15 пунктов.

3) 3БК - не бойцовский контракт, это русская рулетка. Партнер ясно показал, что его не радует идея играть бескозыря и у него нет поддержки в бубне. Вероятность червовой атаки по такой торговле (особенно, если запад не имеет червового туза) - процентов девяносто. Это, конечно, гарантирует дополнительную взятку, но дальше либо ты собираешь еще 8 сверху, либо садишься.

Что касается оценки приведенной торговли, я полностью с тобой согласен.
      » 31/08/2004, 20:45,  дато 
Основная проблема сдачи действительно в торговле. С моей т.зр., пара, играющая малти, должна иметь возможность играть в мономасти отвечающего - то есть, новая масть не должна форсировать либо сразу, либо после вопроса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: