Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос на торговлю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2004, 18:04,  Wowa 
Очень сильные сомнения, что пас на 5П форсирует. Но уж если есть такая договоренность, надо 6Б ставить - у партнера должна быть очень экзотическая рука, а наша длина в бубне сильно ослабит силу виста. Лучше рискнуть нулем - запись +500 вместо + 620 в 5Б вряд ли будет хорошей. К тому же "предпочитай сквиз импасу: сев, скажешь: я играл как мастер"
      » 25/08/2004, 18:12,  Edd 
Skazal by 6b, osoboj radosti v podsade 5p mne kazhetsa ne budet, a risknut` mozhno.
      » 25/08/2004, 18:14,  TRU_ 
Согласен с ezis - только с одним замечанием: не только ИМПАСы, но и ЭКСПАСЫ идут.

У врагов 9-ти карточный фит, бубновое исключение, очевидно.
У вас как минимум 10-ти карточный фит (даже 11-ти, как выяснилось), 12-тая взятка берётся на экспасе.

Мне дали играть 4 пики в торговле:
- 1п контра 2п
пас 3ч! 4б* пас
пас 4п пас пас
ПАС!

!А почему нет, партнёр свалит: с минимумом в 3п, с бубной-трефой - в 3БК.
*А что теперь бедняжке делать???

Я вообще-то был уверен, что пойду в защиту 5 пик, несмотря на то, что все в зоне - пусть враги сами разбираются - оказалось, и этого не надо...
      » 25/08/2004, 18:31,  bogach 
Тут основной принцип, как на розыгрыше: если враги дают тебе альтернативную возможность - лучше ей не пользоваться, так как нормальный план приводит к успеху. Так как 5б уже стояло и враги не дали нам их играть, значит они провоцируют на поход в 6б. Поддаваться не надо. Итого: контра.
      » 25/08/2004, 18:47,  yurets 
я тож за контру - есть шлемик или нет непонятно, если он есть то мы получим 800, пасуя на 5б мы столько получить не рассчитывали :)
      » 25/08/2004, 21:05,  tucan 
На самом деле я был его партнером. Я держал перед собой карту

--
AK42
AKJ10953
K8

3 потери. Мастишка. Ренонс. Опп пику назвал.
Контра а потом масть у нас означает, что я не боюсь блока. От 18 а не от 16, как чаще играют. Или вот что-то такое, когда есть заявка на быстроые 4п, притом спокойная заявка, а не натянутая в надежде на 2 взятки от партнера.
Мой пас, в свете этого, форсирует 100%, вопрос к партнеру, типа есть 1 взятка для 6б? А если есть, то как там насчет контры? Шлемик окупит? Когда на висте выяснилось, что парт имел 4 бубны и дуплет, то я рассверипел (последняя сдача и 2 литра пива - не оправдание). А потом подумал, что вроде бы все как-то не так уж глупо получается.
Все же мой вердикт:
я карту слегка переторговал (нужен Т треф вместо К треф),
парт все же должен сказать 6б (4-ка бубен - фит, дуплет черв - потенциальная убитка, не факт, что ценности пригодятся, но решение сильно пограничное)
Не будь у меня К треф, контру дал бы сам.

Обсуждение на этом форуме мою уверенность сильно поколебали.
      » 25/08/2004, 21:11,  MadSerg 
Контра,хотя мне совершенно не нравятся такие договоренности насчет форсирующего паса.Больше смахивает на игру в орел-решка :)
      » 25/08/2004, 21:17,  Raivis 
А нечего не заявит - Пасс ....
Котрит глупо и до 6 бубей тозе далековато дазе и при ренонсе пик у порта ...
      » 25/08/2004, 21:17,  TRU_ 
2 tucan

4 потери - это раз.
Может быть и 5 - это два.
Всё это в ситуации "все в зоне" - это три.
Твою "уверенность кто-то сильно поколебал" ???
      » 25/08/2004, 21:28,  tucan 
2 TRU_
В бридже есть такое понятие - потеря. Это не то же самое, что и "Сколько взяток я отдам не найдя у партнера ни одной нужной карты". По тем правилам, по которым обычно, как мне кажется, считают потери, здесь их 3. Другое дело, что, видимо, их количество не сильно здесь важно.
Мне известно около 4-х (или больше) разных способов оценки силы карты и счет потерь - ну какой-то аналог, один из них, не самый лучший в этой ситуации. Просто я не люблю "нюхать воздух", как некоторые тут себе позволяют выражаться. Предпочитаю силу карты оценивать в числах каких-то, желательно по нескольким критериям, чтобы знать чего от нее можно ожидать. А вот все эти "вынюхивания" по сути - наблюдение за поведением игроков за столом. С какой скоростью съыграл, каким голосом произнес, "атмосфера накалилась" - это все не для нас, простых игроков, тут ОСОБЫЙ ДАР нужен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: