Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос на торговлю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2004, 21:48,  MadSerg 
Мне вот только не понятно,а что будет делать твой партнер без козырной взятки в раскладе 4-3-3-3? Правильно,идти в защиту,так как больше ему ничего не остается(пасовать то нельзя). Поэтому,фактически,твой форсирующий пас звучит не как - "партнер,реши,будем сажать 5 пик или выигрывать 6б?" ,а примерно так - "партнер,реши,будем сажать 5 пик или пойдем в защиту 6б"
Ну а в такой трактовке заявка твоего партнера просто очевидна.
      » 25/08/2004, 22:12,  Gombo 
Форсирующий пас в "односторонней" торговле - все же большая экзотика. Карта для этого случится раз в столетие, но эта, кстати, на нее отдаленно похожа.
Но договоренность есть договоренность, надо что-то делать. Ключевой вопрос - партнеру для шлемика не хватает контроля или взяток? Одну взятку (на убитку червей или треф) мы дадим, но контроля у нас ни одного. С другой стороны, на висте есть взятка надежная. Я бы склонился в пользу контры - вероятность заработать 800 довольно высока, а шлемика - все-таки не очень. (Кстати, из 19 записей в протоколе есть только один шлемик.)

Мой партнер сказал 5б сразу на 1пику. Заявка оказалась победной - противник законтрил. С другой стороны, я не испытывал сомнений - на 5 пик я бы заявил 6 бубен.

Для тех, кто не был в треугольнике, полный расклад этой сдачи:

W, BothNorth
s -
h A K 4 2
d A K J 10 9 5 3
c K 8
West
s A Q 8 7 5 4
h Q 10 8 5
d -
c A 5 2
East
s K 6 2
h 7 6 3
d Q 6
c Q J 10 6 4
 South
s J 10 9 3
h J 9
d 8 7 4 2
c 9 7 3
      » 25/08/2004, 23:05,  ALevon 
1) с картой партнера дам контру - фит по такой торговле почти доказан, а больше в карте ничего нет для 6
2) не согласен с Gombo, на макс договоренности про форс пас статистически как оправданы, по такой торговле 5п выиграется как раз раз в столетие
      » 26/08/2004, 13:03,  Raivis 
И знаете ли ви почему вся это заваруха ?
Тозе сначала непонал - почему нелзя виставит 6 бубей ...
Визивная контра - хузе некуда (помоему).
Ету карту гораздо лучше опишет заявка 2 пики (изходя из натуралних принципов).
Вот поетому и Пасс на 5 пик вигладет не как форце, а как слабост ...

Дазе придумал конвенцию (назвал Space Shutlle).
3С - ФГ с мастю от 6-ки и шлемовим интересом без пикових потерй (подразумиваэтся ренонс или туз в сингле).
АК в дупе узе луче опишет контра.
      » 26/08/2004, 13:31,  TRU_ 
2 tucan

Глупости.
Под видом "благоглупостей".

Не о том говоришь, потому что не знаешь, о чём говоришь.
      » 26/08/2004, 14:02,  Wowa 
2 TRU_: Извините, но это Вы не знаете, о чем говорите. 1 пиковая потеря, 1 червовая и 1 (или даже 0.5) в бубне. А вот взяток действительно можно 5 отдать.
Но здесь нельзя применять теорию лозеров, потому что фит никто не обещал. И две червовые уходящие вовсе не закроются козырями.

...Все же хотелось бы узнать у тех, кто выбрал контру: при каком раскладе они хотели взять 800? А 500 в парнике, думаю, не сильно отличается от -100
      » 26/08/2004, 14:08,  tucan 
Прежде всего я бы хотел еще раз подчеркнуть, что у нас контра + масть имеет немного необычных характер.

С картой типа
хх ТДх ТКВ10х КВх
допустимо интервировать 2б (не форсирует) на 1п, хотя это и пограничный вариант. Логика такова: если с силой давать контру, то следующая возможность заявить масть возможно появится только на 5-м уровне (что и случилось) - либо парт выставит контракт из балланса, либо (что скорее всего) оппы заблокируют. Поэтому интервенция не форсирует, но и не исключает довольно таки сильный вариант, и отвечающий это учитывает.

5б означало бы что-то типа
х Кх КДВ10хххх Тх, и тогда пас точно не форсирует.

2п означало бы либо слабый двуцвет, либо общий форсинг, формально - вопрос о держке (зачем этот вопрос? я не знаю, но так мы играем). После торговли
(1п) - 2п - (3п) - пас;
(4п) - 5б - (пас) - ?
что делать партнеру? он никогда не предположит у меня такой карты. Какое-то мутно-расплывчатое то ли 6-6 черва с бубной, то ли бубна посильнее, чем блок... Вряд ли большая сила. Даже наверняка.

Меня во-первых интересует, близка ли Вам такая логика, а во-вторых, если ее принять и предположить, что торговля со стороны обладателя бубны была очень сильная, 100% конструктивная (я еще должен был для надежности иметь Т треф вместо короля для форс. паса) и пас был точно форсирующий, то стоит ли поднимать в 6б?

Я уже склоняюсь к тому, что не стоит, хотя партнер и мог стать героем дня с таким редкостным набором фосок.
      » 26/08/2004, 14:14,  Gombo 
2Wowa: 500 в парнике тоже неплохо, гораздо лучше -100. Все ли заявят 5 пик? с нашей рукой мы никак не можем оценить перспективы.
В частности, в реальном протоколе -100 было бы полным нулем, а 500 дает 30%.
И еще, как ты предполагаешь разыгрывать 5 пик под контрой после атаки К бубен? Не так-то легко ограничиться -2.
      » 26/08/2004, 14:18,  Catt 
2 Wowa:
Как это 500 не отличаются от -100? Отличаются еще как! То есть наши оппы нашли 5п на километровом фите с мастюшкой сбоку, а весь зал не найдет и всем тихо-мирно дадут играть 5б, а может даже и сконтрят? В подобных сдачах как раз надо во время остановиться. Можно, правда, выиграть сдачу и переторговавшись, если оппы вовремя не остановятся или плохо отвистуют. Но по протоколу в турнире на макс, думаю, будет отличаться 500 и -100

Что касается моей предполагаемой торговли в данной сдачи. Если я получаю расклад, как юг , то дурею и потому скажу сама 6б на 4п. Могу выиграть, даже если 6б нет, так как оппонент может защититься 6п.
      » 26/08/2004, 14:27,  vit 
Как для фаната ТНТ , для меня тут проблем нету с заявкой вообще. Не зависимо от зональности, типа турнира и расположения звезд на небе, альтернативы заявке контра просто нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: