Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос на торговлю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2004, 14:29,  tucan 
дык -100 была нулем только потому, что такую запись можно получить только в 7б.
Catt, а Вы бы как отторговали: сначала контру, а потом на 4п сразу 6б? Если "Да", то зачем контру? Чтобы оппы защищались? Или чтобы не контрили? И что Вы думаете насчет того, что контра + масть должна быть спланирована включая 5-й уровень?

PS :
хх ТДх ТКВ10х КВх - тут все же контра (вызывная, бубну хороню)

хх Тх ТКВ10хх КВх - а вот тут 2б на 1п.

В предыдущем посте я слегка погорячился, сорри.
      » 26/08/2004, 14:32,  Gombo 
tucan: был только один контракт 6б, так что если бы 6б сидели, -100 все равно были бы нулем.
      » 26/08/2004, 14:36,  Catt 
Торговалась бы: контра с намерением сказать 5б (хочу показать конструктивную руку). Но когда оппы показали хорошее сфитование, сказала бы 6б вместо сначала запланированных 5. Считаю пас после 5б форсирующим, если я торговалась через контру, для этого ее и даю, чтобы в будущем создать ситуацию фп. Но в изменившихся условиях вынуждена поддаться душевному порыву и вгрузить 6.
Не могу планировать торговлю с такими руками, так как (уже сказано выше) дурею и не могу себя контролировать. Шлемиковый инстинкт забивает осторожность.
      » 26/08/2004, 14:42,  TRU_ 
2 Catt

;))

Хорошо сказано.
      » 26/08/2004, 14:58,  Raivis 
То туцан:
1 пика - 2 пики - 3 пики - Пасс
4 пики - X - Пасс - 4 NT ...

....
2 пики и X - двоиной ФГ
Пасс и 4 NT - двоиной негат ...

(Натураллнно конещно)
      » 26/08/2004, 15:06,  Raivis 
Просто надо наити способ тризди до 5 бубей зафорсироват Норда -:)))
      » 26/08/2004, 15:17,  avgera 
2 tucan

"3 потери" и "вопрос к партнеру, типа есть 1 взятка для 6б" - это как??? 1 взятка закрывает одну потерю, 2 остается.

Тебе не хватает одной взятки. Тебе их нужно 2 (в нашем случае 2 убитки червей), и при этом шлемик остается полтинниковским. В принципе, 3-хпотерьная карта - это именно то что надо для паса (если он форсирует), но принимать его надо не с одной взяткой, а с двумя.

И, наконец, если поменять местами трефу с червой у любого из вас, то 6 выиграть невозможно. Ну и надо оно?
      » 26/08/2004, 16:03,  Wowa 
2 vit: а можно про ТНТ поподробней?
Имеем: парт имеет не меньше 6ки Б. Оппы 9-карточный фит. Уже 19. Плюс ренонс у нас, и вероятно, у них тоже. Ренонсы тяжело учитывать, если верить Коэну, но пару взяток можно прибавить, если напротив фуфло. У нас фуфло. Получается 21 минус 1 за мягкую пиковую взятку. При 12-8 выигрываем. При 9-11 тоже, но это маловероятно. При 11-9 и 10-10 проиграем, но если у партнера 7ка (а так и было)? Или двойные фиты? При 21 только один проигрышный вариант - 11-10. При 22 их нет.

2 Сatt: фит у оппов не километровый, а всего 9. А многие в зале воспользуются бриджевой максимой: не ставь 5 на 5, и 5Б отпустят.

2 tucan:
...партнер - типа наукообразный, но иногда непредсказуемый. Потом, правда, когда объясняет - вроде бы все он правильно делает.

- это, получается, про себя? :-)
      » 26/08/2004, 18:36,  tucan 
2Wowa: выходит да ;-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: