Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Французский ?стандарт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2004, 01:59,  qfnelson 
Поиграл тут на BBO c французами и выяснил, что они торгуют следующее:
http://usf.bridge.free.fr/bridge/sef/sef_jpg01_ouvertures.jpg (только открытия тут).

На гамбе фр.нат торгуют, как правило, след. образом:
www.aha.ru/~zelmun/frans.htm

Вопрос: если для того, что торгуют на гамбе, название, которое будет понятно французам, американцам, голландцам и др.? Или надо самому будет долго обьяснять?

Спасибо.
      » 26/08/2004, 02:14,  kirilka27 
а в грудь стучал, что наш фр самый правильный?)))
      » 26/08/2004, 02:26,  Eugene 
Для того, что на Гамблере (на самом деле, на сайте bridge.da.ru, откуда и растут ноги этой системы) называется "французская натуральная", понятного французам названия нет... :-)

Впрочем, если заменить открытие 2БК на 20-22 равномер, то ее можно будет объяснить как "натуралка с открытиями 2б - Малти, 2чп - слабые двуцветы"
      » 26/08/2004, 06:15,  scorpion666 
Угу, местный фрюнат - это система открытий american standard с польским открытием 2БК (правда, 10-14 очков - никаких аналогов этому в природе я не видел) + 2б малти + 2ч/п двуцветы. От сайка отличается еще и отсутствием ряда конвенций и крайне отрывочным описанием принципов форсинга. Неизвестный (мне) автор явно ориентировался на создание системы для начинающих.

А french standard это то, ссылка на что дана в исходном соообщении, т.е. сайк + 2 сильных открытия на 2 уровне.
      » 26/08/2004, 14:25,  Gombo 
Я знаю, что существует широкораспространенная натуральная французкая система "majeur cinqueme" (т.е. пятикарточные мажоры), попробуйте поискать ее описание.
Однако, мне кажется, что подобная структура второго уровня (2тр- ФГ, малти, двумастки, 2БК-миноры) это российская, возможно, польская фича. На "сложные" конвенции типа малти и подавно вилкоша в мире наложено слишком много ограничений, чтобы они были широко распространены.
      » 26/08/2004, 14:26,  полифем 
Спасибо, scorpion666!
Я уже второй год ехидничаю, что люди откопировали дважды сайк и торгуют его))
Кстати, на вопрос чем отличается сайк от фнат, уже 21 человек мне ответил, что во фнат 2б - это малти, а других отличий нет))
      » 26/08/2004, 14:34,  БелаяПушиста 
Первоначальный вариант системы
http://www.aha.ru/~zelmun/frans1.htm
(в 1БК - любые пятерки)
разработал Владимир Сергеевич Иванов (Москва) на основе изучения игры пары Шемля-Перон образца 80-х. Отсюда и "французское" название.
      » 29/08/2004, 20:19,  APeshkov 
Фрюнат это не сайк.

В сайке другие открытия на 2-м уровне, другие правила форсинга, например 1масть-2бк = форсирует до гейма, другая торговля после открытия 1бк, другие правила торговли в интеревенции...

По моему мнению, от популярности фрюната только вред, система пытается быть оригинальной во многих общепринятых местах, что затрудняет игру случайных, но квалифицированных партнеров.

Из-за того, что SAYC, Упрощенно-Русифицированный Американский Стандарт, Французская Натуральная и Польский Стандарт имеют много общего, трудно рассчитывать на консенсус в тонких местах...

Про натуральность т. н. Натурального Стандарта я вообще не хочу говорить, подобным системам вообще не место на Гамблере.
      » 30/08/2004, 18:06,  Eugene 
To APeshkov: на Гамблере есть место любым системам. Ограничения оговорены в регламентах командного и парного чемпионатов.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: