| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тест на торговлю | | | |
|
» 1/09/2004, 03:04, Abramson
|
|
Во-первых по-моему лучше играть черву, а не бубну, потому что на бубне можно снести даже три трефы у партнера, а на черве можно снести только 2 трефы у себя. Поэтому вопрос состоит в том, есть ли отдачи в черве.
Если у партнера нет ТКД, то шлем от импаса или просто сидит. Он ни разу не усилил своу карту, поетому я бы контрил 6П. Мало того, после 6Б от нас, не зная о качестве его червы, он сам должен поставить 7 с ТКД червей. |
|
|
|
На 6П контра, см. предыдущие объяснения (в ТКД черв не верю). А еще был вариант: вместо 6Б сказать 5Б, а на 5П поставить 6Б. Может и не пойдут в защиту?
|
|
» 1/09/2004, 20:56, Abramson
|
|
Я считаю, что 3Б - одна из самых слабых заявок, которые он мог сделать. Он ведь мог и законтрить и 2БК сказать и о держке пик спросить, и новую масть трефу заявить, и прыгнуть куда-нибудь. Ответил бы партнер 3БК на 3Б и все, конец торговли. Т.е. шлемика партнер сам не искал. Значит, у партнера максимум 14 очков. Конечно, идеально было бы иметь даму бубей и ТКД черв, но намного более вероятно, что есть ненужные валеты и фигуры в трефе, а может даже и в пике.
|
|
» 1/09/2004, 22:45, Abramson
|
|
Авгера, я сомневаюсь, что заявка 4Т или 4Б не была бы шлемовой попыткой на бубне, более описательной, чем 3Б. Если партнер форсирует в гейм, то очков 15 у него должно быть. С 15-ю очками у отрывающего надо искать шлем.
|
|
» 3/09/2004, 06:10, ВинниПух
|
|
Эпилог. Подстелить бы соломинку...
Итак, перед нами стоит вопрос, ставить ли большак или нет. Что партнер знает про нас? Ему известен ренонс пик(не задан блеквуд), ему известно что мы не беспокоимся за козыря и готовы услышать от него 7 бубен. С какой картой он может сам поставить большак? Что-то типа Тхх-ДВхх-ТКДххх-. Раз не догрузил, значит чего-то нехватает. Или контроль в трефах нужен или в червах не так все хорошо. Я бы предположил, что пас предлагает источник взяток, а не контрольность руки. Исходя из этого в матче я погрузил 7 бубен. Настало время посмотреть полный расклад. 964 ТК8542 ДВ8 В ТКВ1032 Д875 10 ДВ9 1054 2 952 КД743 - 763 ТК9763 Т1086 Определенно кто-то пережал руку. Каждый надеялся на даму черв в руке партнера и выжимал из карты все что можно. Где же должно было изменить торговлю чтобы не случилось такого несчастья? При черве 2-2 конечно пелись бы дифирамбы, но тут пессимизм победил оптимизм. P.S. Интересна торговля в другой комнате- там игрок на позиции норда открылся 2бубны(малти), дальше случился пас, пас(игроку на зюйде "очевидно" какой мажор у партнера). Теперь бы игроку на позиции веста задуматься что происходит в сдаче- ведь очков похоже везде поровну, а зюйд боится играть в мажоре партнера, так что или сейчас попадешь в мажор открывшегося или, что более вероятно, вскроешь информацию о суперфитах, возможно двойных, и контракт станет очень высоким и дорогим, а судя по пустым мастям он принадлежит NS. Но положа руку на сердце, многие ли из вас спасуют с рукой веста? -) Торговля: 2бубны-пас-пас-2пики пас-4пики-5черв-пас пас-контра-пас-пас пас Пусть ваш оптимизм не наталкивается на пессимистичные расклады! Удачи! |
|
|
|
2 tucan:
"Парни играют 2/1 в трактовке Майлза" Видимо, следует читать: "Парни играют 2/1 в трактовке Майка Лоренса" Хочется верить, что это была опечатка. ;-) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: