Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бридж по-американски или опасная игра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2004, 21:35,  Abramson 
Я живу в Штатах уже давно и состою в ACBL - бриджевой лиге. И приключилась со мной интересная на мой взгляд история, которой и хочу поделиться. История не про бридж, но произошла она на двух бриджевых турнирах.

Мы играли коммандник, а доски между столами разносят caddy. Такая высокоинтеллектуальная работа как правило поручается молодым парням и девушкам, желаущим подработать.

К одной такой девушке я подошёл после турнира. Пригласил научить играть в бридж и за одно шодить в ресторан. Она улыбнулась и сказала, что еы 16. Если ей меньше 18, а мне больше 18, то за такое могут и посадить, поетому на этом разговор и закончился. Однако я не ожидал, что я не могу с ней разговаривать или дружить.

Через пару недель играли ещё оди коммандник, и она опять разносила доски. Увидев знакомое лицо, я подошел, спросил как дела и, в шутку, когда её будет 18. Она как-то неуверенно улыбнулась и растерялась. Я тут же добавил, что это была шутка и забыл об этом.

В перерыве между матчами ко мне подходит директор и говорит, что на меня поступила жалоба, что я оскорбил девушку (не знау как еще перевести "harassment"). Она как бы ничего не наврала, но вывод из этого был сделан, что я чуть ли не домагался ее.

Ну я выбрал линиу, что я очень извиняусь, что я ее обидел, но ничего плохого я не имел ввиду. Директор сказал, что он все понимает, но по правилам он должен провести со мной беседу и доложить обо всем в мое отделение бриджевоы лиги. Если еще раз такое случится, то меня могут дисквалифицироват. Я пообещал, что я не только к ней, но и ко всем работникам лиги близко не подойду (разве что по вопросам бриджа), еще раз извинился и попросил передать мои извинения девушке.

Hассказал друзьям и знакомым, в том числе американцам. Все в шоке, и смешно и грустно до чего мы докатились. В общем я решил с ними побороться. Написал письмо в лигу об апелляции, цитируя их же web site.

Ответ пришёл от Chief Administrarive Officer (CAO) с копией к Chief Executive Officer (CEO), т.е. президенту лиги, и к какому-то адвокату. В ходе перериске выяснилось, что я пригласил девушку в ресторан после того, как она сказала, что ей 16. Т.е. разговор похоже шёл так:
- Девушка, привет!
- Привет, мне 16.
- Ура! Пошли в ресторан.

Дальше CAO пишет, что независимо от деталей первого разговора, второй - это sexual harassment. Она вроде как сказала мне в первый раз, что ей это неинтересно, значит я не должен был подходить второй раз. А мой вопрос намекает на то, что как только ей исполнится 18, я её буду, гм... приглашать на свидание?

Ну и дальше стандартно, что меня записали, я предупреждён, ещё раз случится - будет плохо. Но больше всего мне понравилось, что я не могу аппелировать, потому что против мне как бы ничего ещё не сделали. То, что они завели на меня дело и возможно будут использовать его против меня в будущем не учитывается.

Я конечно разозлился и расстроился. Я был о себе лучшего мнения, а тут такое шьют. Но я понял, что это бюрократия и ругаться с ними бесполезно. Они может быть и понимают, что ничего плохого я не сделал, но они пытаются защитить себя и лигу от этой девушки, потому что она мне лично скорее всего ничего не может сделать, а вот судить своего работодателя может. Так что в каком-то смысле мне нужно смириться ради лиги.

Но мне всё ещё было неясно, безопасно ли мне продолжать играть на турнирах. Теоретически, эта девушка может увидеть, что я продолжаю играть и сказать, что она не может работать пока я в зале. Или ещё лучше, подговорить подругу, чтобы она сказала, что я тоже до неё домогался. Конечно, это всё перебор, но после этого инцидента всё возможно. А что мне теперь делать? Уйти из лиги? Но если всё, что мне грозит, это дисквалификация, то можно просто подождать, пока и если это произойдёт. Поможет ли мне свидетельства моего партнёра, если я всё время отнего не отходил? Что если я буду играть только в частных клубах?

Закончилось всё телефонным разговором с CAO. Максимум, что мне грозит от лиги - это дисквалификация. Однако будет полное разбирательство со свидетелями и аппеляциями. Однако родители девушки теоретически могут меня засудить тоже. Вряд ли такое можно выиграть, но кто знает. Между строк было ясно, что они может со мной и согласны, но не хотят, чтобы их выставили на деньги.

Мой аргумент был в том, что если девушка сказала бы, чтобы я с ней больше не говорил, то я бы перестал. Он был удивлён, ему казалось, что она это сказала или дала понять. На что я ответил, что если ей 16, это ещё не значит, что я не могу с ней разговаривать или дружить. Ничего вразумительного ответить он не смог.

Если это история была неинтересна - извините. Если Вы со мной солидарны - спасибо. Мне интересны ответы, если вы считаете, что я не прав. Считаете ли Вы, что я вёл себя не корректно и почему? Как бы вы поступили на месте девушки? Что было бы, если бы что-то подобное произошло на Гамблере?

Дмитрий Абрамсон
      » 29/08/2004, 23:06,  bogach 
Тут смысл вот в чём: мы пытаемся бороться с системой честно, т.е. не нарушать правила, вежливо разгововаривать, вовремя платить по счетам и т.д. Так выиграть невозможно. Так можно прожить спокойно, но мы будем наблюдать, как рядом с нами люди...

Вот пример: я честно плачу так называемый "Земельный налог" в муниципалитете, придя однажды увидел мужика, который уже 5 лет не платил и клерк спрашивает типа, ну что будем делать? Сумма большая + проценты, - ясно, что с мужика всё не получить. Ему предлагают: проценты забываем, отдаёшь половину сейчас наличными и долг закрываем:)) Так и живём:))
      » 29/08/2004, 23:07,  APeshkov 
История интересная, правда, весьма далекая от Российских реалий.

Никак не могу понять, причем тут бридж и ACBL?

Если кто-то хочет требовать каких-то компенсаций за оскорбление достоинства, то может предъявить судебный иск персонально к тебе, но никак не к той организации, в стенах которой, волею судьбы, вы оказались в момент совершения "преступления".
      » 30/08/2004, 01:36,  bogach 
А это уже другая история:)) Как мы все знаем, Организаторы имеют право накладывать ограничения на конвенции (т.е. запретить, например Стейман или разрешить Сильный Пас) тут всё по Кодексу и поэтому с этим спорить не нужно. Теперь "блеф". Блеф по Кодексу одназначно разрешён (естественно, если это блеф, а не часть системы). Мы говорим только о блефе. Раз блеф разрешён по Кодексу, то с этим спорить тоже не нужно.

Итого: имеем 2 заявки - Конвенция и Блеф - это 2 заявки антиподы, так как конвенция предполагая договорённость, а блеф отсутствие договорённости (более того - договорённость по блефу есть грубое нарушение).

Теперь рассмотрим открытие 2т (23+ ФГ). Эта конвеция легальная и разрешена во всех турнирах. Теперь игрок использует заявку 2т под блеф. Т.е. его блеф влез (зашёл) в заявку 2т, так же как девушка работала в здании, где проходил турнир. И в том и в другом случаи Организаторы нарушают Правила. Девушка не имеет отношение к бриджу, а блеф не имеет отношение к конвенции. Но по жизни Организаторы отождествляют блеф с конвенцией и запрещают, а девушку с бриджем.

Иными словами, если приватная беседа с девушкой мешает другим игрокам думать, (например игрок во время тура орёт, прыгает итд) то это бридж, а если разговор происходит тихо у стойки бара, то к бриджу это не имеет отношения, даже если бар находится в турнирном зале.

:))
      » 30/08/2004, 02:35,  Мозговед 
Ну что тут можно сказать? Возвращайтесь, Дмитрий, на просторы бывшего СССР. Мы будем вам рады.
      » 30/08/2004, 02:49,  Черпак 
Встречный иск лиге за провокацию. Потребовать чтобы все малолетки носили знаки отличия. Ну и просите камеру с интернетом. Мы будем вам рады.))
      » 30/08/2004, 04:03,  slash 
Расскажите эту историю Задорнову - у него будет материал для очередного высмеивания американской действительности.
      » 30/08/2004, 09:40,  DarkAvenger 
Обязан жениться однозначно
      » 30/08/2004, 11:37,  Wowa 
Как показывает практика, даже Тайсону и Клинтону не удалось оправдаться. Можно только посочувствовать
      » 30/08/2004, 17:13,  tucan 
"Многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей: признак болезни и бессилия."

Вольтер
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: