| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос к Экспертам (#8) | | | |
|
|
|
почему же не годится, на 4с контру уже вызывную, чем же там партнер хотел наказать-то, явно 4тр играть не будем, а вот если будет 5тр, вот тут уж подумаешь.
-------------------- Fiat lux! |
|
» 2/09/2004, 03:29, ВинниПух
|
|
Большинство так уверены в том что будет подсад с КДВхх и тузе сбоку, что встает вопрос, а не наберут ли оппы 8 взяток в остальных двух мастях? Весьма вероятно. А если мы все же посадим их, то не будет ли у нас самих гейма.
2 tucan: Говоря "у нас" я подразумевал, что на моей руке так много очков(целых 6), что у партнера не будет наказательной контры, будет просто хорошая вызывная контра. Откуда такой вывод? Тот кто заявил 3бк явно собирается их выиграть, значит имеет достойную руку с фигурным фитом в трефу, тогда его партнер имеет весьма облегченный блок, типа седьмых КВ в трефах и ничего сбоку(если нет даже короля, то он сам сбежит в трефу, и вы ничего не выиграете приняв риск и спасовав на контру на 3бк). Таким образом на обоих линиях раскладывается примерно поровну очков. Можно нарисовать такие 14 очков партнеру, что 3бк со своей руки он не посадит, а войти кроме как контрой возможности нет(прямой вход будет предполагать одноцветную руку, так что у него скорее всего двуцвет или реже трехцвет). Если у парта будет ренонс треф, то вы можете быть уверенными почти наверняка что у вас есть гейм. Если вы сейчас скажете пас, а потом законтрите 4 трефы, вряд ли партнер будет считать это вызывной контрой и со спокойной совестью спасует. Итого в сжатой форме: если у парта КДВхх и туз треф, то, при том что у вас есть дама треф, оппы автоматически слезут в 4 трефы(которые парт не сможет посадить с руки), а если туз у него в побочке, то наказательно контрить он не может. Наказательная контра в такой ситуации имеет мало шансов улучшить вашу позицию в сдаче, нужно играть вызывную. |
|
» 2/09/2004, 16:18, ВинниПух
|
|
Вы смотрите на проблему под другим углом. Вот именно, только LHO знает что делается в этой сдаче, и шикарного наказания в 3бк на контре точно не будет(либо они выиграют этот контракт, либо свезут в 4 трефы). С этой точки зрения Вам станет ясно, что наказательная контра на 3 бк будущего не имеет, и точно так же это понятно вашему партнеру. Как часто вы с синглетом в масти партнера и 5-5 в мажорах назовете 3 бк ? Вы заведомо ухудшите свою позицию, так как поднимете уровень на 1 выше, а у оппонентов все равно ничего нет. Лучше уж спасовать и ждать более вероятного входа мажором на 3 уровне. Бридж игра фитов, а мисфитные сдачи надо отдавать оппонентам.
Заявка 4 трефы не обещает ничего кроме поддержки в оба мажора, а если партнер загрузит шлемик я буду думать о том, не должен ли я добить до шлема. После такого блока торгуют свои ценности, а не виртуальные ценности партнера. Единственный случай, когда можно пасовать на 3бк на контре это имея серьезную оппозицию в трефах, типа ДВ9х, тут можно конвертнуть вызывную контру парта в наказательную. |
|
» 2/09/2004, 18:03, scorpion666
|
|
Я пас. Контра явно силовая => посадим, мб -3. А качество мажоров не вдохновляет на поиск шлемика. Сбегут в 4т и партнер спасует - тогда конечно контрит´ не буду. А если парт сконтрит и 4т - хорошо :)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: