Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Защитные контры. Кто против? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2004, 21:50,  ayaks 
А мне вообще непонятно как контра в первых двух примерах может быть наказательной! Получить +100 вместо +50? В половине случаев вместо
этого получим минус. Или оппы совсем не понимают, что делают? Тогда
(в матче) тоже контрить нет нужды.
Целиком на стороне т.наз. "защитной контры".
А как отнестись к такой торговле
4Ч - р - р - 4П/ К ...
или 4П - р - р 5*(4БК) / К ... ?
По-моему, очень разумно и вполне понятно. Тот же смысл, но должны
выполняться определенные требования, кот. легко сформулировать...
"Защитная контра", на мой взгляд, может не удовлятворять только очень жадных или уж очень оптимистичных игроков....
      » 4/09/2004, 16:23,  vit 
Вот интересная статейка , ситуация другая, но идея та же
http://vit.gambler.ru/teoritic/dbl_imposible.htm
      » 6/09/2004, 13:52,  tucan 
Считаю высказывавшихся игроками очень авторитетными. Понимаю, что если бы я стал им что-то советовать, то выглядел бы глуповато. Однако, у меня есть мнение на этот счет и может быть кому-нибудь оно интересно.

Чем вообще принципиально это спор отличается от спорящих о том, что лучше - негативная или наказательная контра?
Кто-то считает, что негативные контры - до 3-его уровня (с целью найти свой контракт).
Кто-то считает, что контра на 2-ом уровне - как минимум с 4-кой в контрируемой масти - с целью брать тех оппонентов, которые либо не используют ТНТ (таких не осталось уже, по-моему - т.к. я был последний), либо надеятся защититься без контры, если оппы используют негативные контры и не разберутся.
Кто-то не останавливается даже на этом (наказательные контры на 1-ом уровне с одной стороны и негативные контры вплоть до 5-го уровня с другой стороны).
Аналогия, конечно не 100%, но похожая. Конвенцию можно считать развитием негативной контры на такие случаи.

Разные люди, разные опыты, разные подходы. Оба игрока имеют в своем арсенале инструменты, проверенные в многих битвах. Но разные. И оба понимают, что если они не прийдут к общему решению, то у них будут провалы.
Вопрос я бы перевел в другое русло: стоит ли менять свой арсенал инструментов - к которому привык, проверил на практике - на другой, может быть (?!) ничуть не лучше или лучше, но не сильно? Проблема встречается, если в паре нет явного лидера и оба игрока уже сформировались, как авторитетные бойцы.
Я считаю, что стоит. Цена - некоторое время будет неудобно, неприятно играть.

Ну и свое мнение: то, что предлагает Ms_Gugenheim по-моему немного получше.

Еще раз говорю, что не считаю, что я даю советы. Просто мнение, которое у меня имеется.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: