Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#8) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2004, 18:56,  oleg_R 
8. Никто не в зоне. Парный турнир на макс.

п. 10732
ч. 8752
б. Т92
т. Д4

Юг….....Запад....……Сеяер..…......Восток
-.……….....-....…..…….-........…….3 трефы
пас…....…3БК........контра...……...пас
?
      » 31/08/2004, 19:37,  Lenya 
Выбор есть..между пасом и ....пасом.
А вот атаковать буду с туза бубей.
      » 31/08/2004, 19:41,  tucan 
я сделаю тоже самое.
      » 31/08/2004, 19:50,  oleg_R 
Атаку с Туза бубен рекомендовать никак не могу :))
Какое там у нас наказание за атаку не с той руки? :)
      » 31/08/2004, 19:59,  Василич 
пас. если сбегут в 4т вконтрю, угадывать мажор парнера не хочу, да и гейма может не быть. Атаковать будет парт он знает, на чем контрил.
      » 31/08/2004, 20:14,  ВинниПух 
У нас так много очков, что это практически исключает возможность того что контра была наказательной. Кроме того, первую атаку будет делать партнер, значит в случае если бы он хотел наказывать, он бы не боялся что будет сделан неправильный ход и сажал бы сам под пасом. Все это приводит нас к выводу, что контра вызывная. С большой степенью вероятности у него что-то вроде двуцвета(с трехцветом ему будет не очень-то очевидно, что надо играть самим), в то же время он не заявил 4 трефы, значит одна из мастей у него бубна. Таким образом, мы можем ожидать что контракт 4 в мажоре не должен быть плохим, ведь козырные и бубновые онеры защиты будут под прорезкой. Дама треф конечно бесполезна, но я не удивлюсь если мы сами выиграем гейм, а у них контракт пойдет без двух. Разве против вас никогда не защищались в бк?

4 трефы - толерантность к обоим мажорам.
      » 31/08/2004, 20:28,  ezis 
пасс

ежжик
      » 31/08/2004, 20:33,  avgera 
Контра, конечно, не вызывная и не наказательная, а просто силовая - ведь 4с как вызов на мажоры никто не отменял. Тем не менее заявить 4с не так-то глупо - и ежу ясно, что заявивший 3БК не имеет ценностей на эту заявку, и соответственно блефует с трефовым фитом. Если бы дама треф была в мажоре или мажоры были бы 5-4 - этих ценностей было бы IMHO достаточно на 4с. А тех что имеем - все-таки вряд ли. Поэтому я пасую и потом контрим 4с, если партнер пасует.
      » 31/08/2004, 20:47,  TRU_ 
Пас.

Карта "не совсем дрянь" - партнёр мог ожидать от нас и намного худшей карты, давая контру. Нравится вторая Д треф - это почти наверняка значит, что оппы дурят нам мозги... по крайней мере - ОДИН из оппов... если нам не врёт партнёр, конечно...
      » 31/08/2004, 21:00,  tucan 
2 avgera :
Попрошу на Ежжей не наезззжжжжжжжжжжать.

2 Винни: вся твоя логика построена на том, что очков у нас много. Не факт что и у партнера нет 15 подсадных очков, с которыми им некуда бежать. Скорее всего ты прав - они защищаются 3бк, но кто сказал, что они не хотят, чтобы мы игграли и сели? кто сказал, что защита выгодна?

Когда парт контрил как ты считаешь вызывно, он знал, что у нас 6 очков и мы поймем, что контра не наказательная? Он что, хотел сажать 3бк если у нас 0 очков и играть гейм, если у нас 6 очков? Не логично по-моему. Мож я и не прав.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: