Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#7) (обсуждение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2004, 18:54,  oleg_R 
7. Север-Юг в зоне, ИМПы

п. Т8632
ч. В
б. В1065
т. КД4

Юг....Запад......Себер.........Восток
-......2 червы*....пас.........3 червы**
?

* - полублок от шестерки
** - подблокировка

Заявки......Голоса........Оценка
Контра........7............10
3 пики........5.............8
пас........…..5.............4

Ведуший Тони Совтер

Розенкранц: 3 пики. Я не контрю поскольку у меня пятерка пик.

/Пасовать или торговаться? Если Партнер держит, скажем, триплет червей, ему наверняка будет сложно войти в торговлю по балансy, то есть, если кто-то и должен входить в торговлю, то это я. Тем не менее:/

Ребатту: Пас. Было бы полезно знать кто сидит на Востоке. Контра - возможная заявка, но Партнер еше никуда не ушел.

/Надеюсь, он никуда не уйдет и согласится играть с нами следуюшую сдачу тоже/

Jassem: Пас. Боюсь, что Восток приготовил для нас маленькую ловушку.

/Но ведь если нет, то мы, возможно, упустим гейм!/

Гуллберг: Пас. Да, я трус. Я бы сконтрил с раскладом 4-1-4-4

/Сложно поверить, поскольку 5-1-4-3 лучше чем 4-1-4-4./

Силвер: Пас. Хотя следует признать, что я бы вошел в торговлю если бы Восток заявил 4 червы, а не три.

/Да Вы что, мужики. А как наcчет причин подобных заявок? Мнe странно слышать, что Вы бы вошли в торговлю в такой зональности если бы держали руку послабее или если бы торговля оказалась уровнем выше. Звучит совершенно бессмыслено!/

Лоренц: 3 пики. Или Восток нас поймал или не ловил. Выбора нет, если я спасую, Север обречен сделать тоже.
Cannell: Контра. Не позволяй себя обокрасть. Действовать должен тот - кто имеет короткость в масти блока.
Брок: Контра. Рука с коротким козырем должна проявлять активность.

/Очевидно надо заявлять, но неочевидно что./

Робсон: Контра. Наличие пятой пики не компенсирует плохое качество масти и дополнительную гибкость, которую дает контра. Возможно, Пас правильная заявка, но она портит мне настроение.
Марстон: Контра. Настояший вопрос: заявлять или пасовать. Раз уж я решил не пасовать, то контра - лучшая заявка. Вероятно сейчас я услышу от Партнера 4 червы (какой гейм?), обешаюшую триплет пик.
Лэнди: 3 пики. Выбор мезду 3 пики и контра - с такой короткой червeй я обязана действовать. Ни одна из них не идеальна, но я предпочту 3 пики для показа длинны. У партнера еще есть место, чтобы заявить новую масть.
      » 2/09/2004, 12:22,  Gombo 
Хороший пример на эту тему был недавно в БКБТ. Сидя на Западе (противник в зоне, вы до) вы держите вот такую шикарную руку:

West
s A J 9 8 6
h A Q 2
d A K 5 4
c 7

и слышите торговлю:

N/NS
NorthEastSouthWest

паспас3c?

Что заявляете?

Что делаете, после того, как Север говорит 4c, а ваш партнер пасует?
      » 2/09/2004, 19:22,  oleg_R 
мальчик и ... еше один мальчик :))
А как над было?
      » 3/09/2004, 21:53,  ayaks 
А что есть альтернативы двум контрам?
      » 4/09/2004, 01:20,  Gombo 
Вы правы, альтернативы двум контрам не видно... но
Оказывается, что партнер держит такую карту:

s 5 4 2
h J 6 5 3
d Q 7 2
c 5 4 3

Осуждать его за пас в этой позиции лично я не возьмусь =)
Король бубен не проходит и +710 приносит чуть меньше 10%...

4 пики идут без одной и не факт, что Север пойдет бороться на четвертом уровне после заявки 3 пики, имея в этой масти половину своих очков (КД10).

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: