Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#8) (обсуждение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2004, 19:45,  oleg_R 
8. Никто не в зоне. Парный турнир на макс.

п. 10732
ч. 8752
б. Т92
т. Д4

Юг….....Запад....……Сеяер..…......Восток
-.………....-....…..…….-........…….3 трефы
пас…..…3БК........контра...……...пас
?

Заявки......Голоса........Оценка
пас........……..9............10
4 трефы.....….9.............8
4 червы/пики.0.............1

Ведуший Браян Сениор

Grile: Пас. "Останови убегаюшего вора и он перережет тебе глотку." Они воруют; Я знаю они воруют! Они не воруют? Тогда здесь нам будет ничить не хуже чем и в любом другом месте. Да, а вот что делать после 4 трефы - пас - пас я не знаю.

/Думаю что ты сконтришь и переложишь проблему на партнера./

Callow: Пас. Если бы партнер хотел, чтобы я что-нибудь заявил, он мог бы сказать 4 трефы. Право атаки, к cчастью, принадлежит партнеру и у меня нет противной проблемы выбора первого хода.

/С двумасткой он мог бы действительно заявить 4 трефы для take-out, но контра куда как более гибкая заявка с трехцветной или почти трехцветной рукой. Знание, что заявка 4 трефы гарантирует двумастку позволяет легко продолжать торговлю в этом случае.
Ета ситуация аналогична тому, что многие утверждают что контра на 4 пики должна быть наказательная, так как для take-out есть заявка 4БК. Я с этом не согласен и cчитаю, что заявка 4БК строго для двумастных раскладов, а контра на 4 пики, в первом чтении, take-out./

Силвер: Пас. Я бы подумал о том, чтобы призваться, если бы мог гарантировать нахождение хорошего фита, но поскольку я гарантировать это не могу, то не буду. Молчание в такой позиции дает хороший шанс на получение хорошей записи.

/По крайней мере, похоже, что Джой, как минимум, думает что контра, по природе, призывная./

Kehela: Пас. Это по-вашему была призывная контра на трефy?

/Как ты догадываешься, для меня ответ - да. Некоторые експерты сносят эту контру, прямо не говоря, как они ее восприняли./

Meyers: 4 трефы. У меня оба мажора и я не хочу играть с возможными -750 в надежде получить +200. Думаю, что у Партнера синглет треф.
Робсон: 4 трефы. Тони Форростер играет такую контру, как призывную и я согласен что чаше всего это бывает правильным, поетому я обязан заявляться.

/Хорошо, когда есть кто-то кого можно обвинить в случае неудачи./

Лоренц: 4 трефы. Контра призывная. Север легко может иметь синглетную трефу и четырех-пяти карточный мажор. Как минимум, я на это раcчитываю.
Розенкранц: 4 трефы. Это правильно, если у нас есть гейм в одном из мажоров, но вот есть ли он? Надеюсь да.

/Еше это может быть правильным, если они могут выиграть 3БК, а поскольку у них вероятна сеникарточная трефа к отбору, то попсадить контракт может оказаться непросто./

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: