Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#9) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2004, 17:41,  Wowa 
Не думаю, что рука с 3,5 лозерами и 8 контролями подходит для заявки 3Б. Можно придумать в данной позиции заявке 4Б какое-то специальное значение (например, бубна 5+ и мажор 4=), все равно ведь блокирующих не блокируют. В предложенной системе мой выбор - контра.
      » 8/09/2004, 18:18,  scorpion666 
Не вижу вариантов - 3БК.

Мне не просто нравится эта заявка - она еще и дает возможность намного точнее описаться, если торговля не затухнет.
Конечно не исключено, что червовый контракт лучше, но я не знаю как его искать, и тем более не знаю как определить лучше он или хуже :-). Даже если есть червовый фит, 3бк в парнике ИМХО в среднем не хуже. А бубновый контракт на 5 уровне - в среднем надежный минус. Часто полный ноль.
      » 8/09/2004, 19:11,  Новичок 

резкое неприятие безкозырной игры, блок на блок не ставим - поэтому от партнера нужна малость чтобы пойти на 5б и немного побольше чтобы пойти на 6б. В принципе пространства остается вполне достаточно.
      » 8/09/2004, 19:12,  Gombo 
Контра.
Если партнер вдруг спасует, почти наверняка будет макс.
Если назовет пику - силы на 4б у нас вполне хватает. Что делать с прыжком в 4 пики - вопрос... вероятно, все-таки называть бубну.
По-моему, эту сдачу выиграет тот, кто получит геймовую запись на свою сторону, не очень важно, будет это мажорный или минорный гейм, главное, чтобы игрался.
      » 9/09/2004, 12:53,  tucan 

на вражеские блоки блоков не бывает, значит, такая заявка покажет сильную руку. играть 3бк - почему бы нет, но если у нас нет 9 взяток сверху (а это маловероятно, что есть), то пойдут без многих (без контры, правда).
ответ от партнера 4бк - по-моему не форсирует. но вопрос спорный.
      » 9/09/2004, 14:16,  Василич 
контра. позволяет не класть все яйца в одну корзину и поиграть как 3т под контрой, так и червовый договор. на 3 пики скажу 3бк- это более вероятный гейм, и парт должен понять, что у нас бубна. Прыжок парта в 4 пики будет означать, что у него 9-10 очей с 5 пик, так как блоком он не открылся, а с меньшим количеством очей не должен скакать, так что придется говорить 5 бубен что должно быть воспринято натурально и баланса на них хватает.
      » 9/09/2004, 17:43,  frigate 
Контра.
Рука всё же слишком сильна для 3б.
      » 9/09/2004, 18:46,  TRU_ 

5т у врагов д.б. задорого, не факт, что LHO сразу не скажет 4ч или 4п с очками и фитом в трефу (по дороге к 5т, почему бы нет?) и это даст возможность разобраться, есть ли у нас шлемик.

Если LHO пас и следующая заявка партнёра не пас и не 5б:
на 4ч - скажу 5т
на 4п - скажу 5б
на 4бк - why not? - скажу 5ч
на 5т - скажу 6т
      » 10/09/2004, 16:03,  poltava 
Помоему 3бк это авантюра и обсуждать эту заявку бессмысленно.
3б уже лучше причем думаю что американцы могут ее выбрать так как входы в прямой позиции на блок у них очень конструктивные, очков 18 вполне нормальный вход , Но 1. у нас 19 да контролей уж слишком много, 2. вроде восточно-европейский стиль не настолько консервативен и планка входов пониже будет. И думаю что заявка 3бубны значит тоже самое что и 4 бубны только сила поменьше.
Осталось рассмотреть две заявки контра и 4бубны.для этого представим себе две торговли:
1. 3т- 4б- пас- 4п- пас- ?
2. 3т- к - пас– 4п- пас -?
Что можно сказать? в обоих этих случаях нам прийдется угадывать переводить или нет в 5 бубей( думаю что надо переводить) но во втором случае после того как мы переведем партнер с раскладом 6-4 в мажорах сможет догадаться что у нас есть черва, ведь мы не сказали 4б сразу(считаю что 4бубны заявка покажет резко выраженную одномастную руку). Хотя можно играть и наоборот. Вход 4бубны покажет не одномастную руку а контра или все фиты, или супер одномастная рука . Но какой-то договор полезно иметь.
Есть еще несколько доводов в пользу заявки контра
1. это может быть последняя возможность получить запись на свою линию если партнер ее запасует с расскладом (4-3-3-3) и 3-4 очками например в трефе :)
2. это единственная возможность выставить малоочковый червовый гейм если партнер на контру скажет 3ч. Или даже в такой последовательности 3т- к- пас-3п-пас-4б- пас- ? сейчас партнер имея 4 черв может легко перевести в 4 червы (ведьне сказали же мы сразу 4 бубны
Вывод я выбираю контру.
      » 12/09/2004, 03:09,  ayaks 
Забавно, все так уверены в гейме на нашей оси. А легко придумать руку когда БК-гейм на их. Есть ли основания верить в гейм? У откр. порядка 7-8пунктов (типа марьяж треф и старшая фигура в бубне - тогда плакал наш БК гейм, или пике). Считаю, что открывая на первой руке он не мжет быть совсем слаб - зачем блоковать парта? И должен иметь свои 6 взяток в трефах. Двум другим остается по
6-8 очков. Учитывая, что валеты нам бесполезны и дама пик тоже нужно скорей рассчитывать на одну полезную фигуру в его руке. Если это так, то возможен лишь весьма скверный червовый гейм или БК от угадки и недостаточной длины бубновой дамы. Но с тузом бубен и еще какой-либо полезной картой (или даже бесполезной дамой пик) парт и сам продолжит торговлю.
Странно, что никто не предложил на контру такое развитие -
3Т - К - 5Т - 5П/ пас - ?????
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: