Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что заявите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2004, 23:54,  Gombo 
2mv7: не повезло, самое скучное место =)

2Oleg_R: э-э-э, прям так в минорный шлемик зовешь? Он же согласится =)
      » 9/09/2004, 00:12,  oleg_R 
Гадать я не умею, поетому если попробую сам поставить гейм то точно попаду не туда куда надо. Заявкой 4 пики я, по крайней мере, попаду в правильный минор. Если партнер примет мой шлемиковый инвит, то моя рука достаточно хороша, чтобы шлемик мог и найтись, например:

п. Вхх
ч. Тхх
б. КВххх
т. Тх
      » 9/09/2004, 03:12,  mv7 
2 Gombo: За нашим столом торговля повеселее была:-)))
      » 9/09/2004, 13:01,  tucan 

по-моему можно. пусть они сами думают, стоит ли им защищаться на 5-м уровне.

или 4б. тоже вариант. отпасовать оппские 4п в надежде на то, что 4б нет.

в общем, все зависит от настроения, оппонентов, умения партнера разыгрывать.
      » 9/09/2004, 13:13,  MadSerg 
Я ж тебе уже говорил - 5тр скажу :)
Пас партнера тут не форсирующий,так как 2тр не ФГ.Спасовал человек с минимумом и все.
Следовательно,шлема я уже не вижу,гейм ставить буду всегда (либо будет защитой либо сыграю).
5тр мне нравится больше,потому что играть буду я :) и уж по крайней мере трефу не убьют сразу,как могут в 5б.
Есть такой хороший принцип,если ты уже знаешь,какой контракт ты хочешь играть, то и ставь его :)
      » 9/09/2004, 13:39,  Аббат 
в чём проблемма? у нас есть фит ... 4б
      » 9/09/2004, 13:47,  MadSerg 
2 Аббат
Ну в основном проблема в том,что на 4б,второй опп по пути к 4п(то ли защита то ли атака),может заявить 4ч. Очень похоже,что сдача из серии - у нас полные миноры,у них полные мажоры.Зачем давать врагам найти полное соответствие?
      » 9/09/2004, 15:10,  Gombo 
С заявками 4б/5б есть небольшая проблема в том, что у нас может и не быть бубнового фита - у партнера вполне может быть 3-4-3-3 (c двумя триплетами открываем лучшим) или даже 4-4-3-2 с очень слабой пикой и минимумом.

За столом, тем не менее, я сказал именно 4б, рассудив, что это - наиболее конструктивная заявка. Торговля продолжилась

NorthEastSouthWest

1dpass2c3s
passpass4d4h
5d5hpasspass
doublepasspasspass

Поскольку мы не справились с отбором двух мнорных синглетов, 5h* пошли с овером.

Полный расклад:

North
s K 9 3
h K 7
d Q J 8 4 3 2
c A 8
West
s Q J 10 8 7 2
h Q 10 6 3 2
d K
c 5
East
s A 5 4
h A J 8 5
d 7 5
c 9 7 6 4
 South
s 6
h 9 4
d A 10 9 6
c K Q J 10 3 2

MadSerg меня убедил, что оптимальная заявка - 5тр. Нечасто 5б будут заметно лучше 5тр после такой торговли. С другой стороны не играть минорный гейм глупо, а шлемик хоть и возможен, но очень маловероятен.

2MadSerg: ну дай мне народ поразвлекать =)
      » 9/09/2004, 16:37,  Аббат 
2Gombo&MadSerg
вы уж определитесь чего боитесь в этой сдаче ...если вражеского контракта, то надо прыгать причём в данном раскладе прыжок в 5тр не панацея, в приведённой сдаче никто не мешает W заявить 5ч. Тогда уж логичнее с пеной у рта доказывать правильность и логичность заявки пас на 3п "пока не началось".
А если расклада 4432 у партнёра, то надо заявлять 4тр и надеяться что не сядем.
С какой стати я имея дуплет червей и примерно равномер у партнёра я должен до дрожи в коленках бояться червового фита у оппонентов? причём бояться настолько что лететь в контракт в котором скорее всего получу отрицательную запись...
например партнёр может иметь такую руку Д10х, КД10, КДххх, хх играется парник и 4ч/п и наш контракт на 5ом уровне скорее всего сидит, при этом бубновый договор покрепче трефового ...
Назвать именно бубновый фит а не повторять трефу на 4ом уровне надо дабы дать обзор партнёру, пусть либо идёт на 5ый либо контрит 4 в мажоре.
      » 9/09/2004, 17:08,  Gombo 
2Аббат:

есть несколько пунктов
1) с приведенной картой я, пожалуй, не удержу контру партнера на 4 пики в этой торговле. У меня явно меньше защитных взяток, чем может надеяться получить партнер. В каком-то смысле их даже отрицательное количество, поскольку трефа длиннее, а черва короче, и онерной силы меньше, чем ожидает партнер.
2) заявить 4ч проще, чем 5ч.
3) наконец, с некоторой точки зрения, 5тр более адекватно описывает мою руку, закрывая торговлю и ограничивая мою силу.

Пас на 3 пики в этой сдаче сработал бы отлично, но это - маловерие =))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: