Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что заявите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2004, 20:25,  Gombo 
В турнире на макс вы держите

N/NSSouth
s 6
h 9 4
d A 10 9 6
c K Q J 10 3 2

Ваша пара торгует натуралку, торговля развивается так:

NorthEastSouthWest

1dp2c3s
pp? 

Что заявите и что думаете о перспективах?
      » 8/09/2004, 20:42,  vit 
Контра, которая бывает в таких ситуациях как вопрос о держке.
Если такой договоренности нет, то можно пас, после ответа 2 на 1 должен форсировать.
В самом крайнем случае заявлю 4б, но это игра в мини-макс, и чаще это будет мини.
      » 8/09/2004, 20:57,  Glebsn 
ну пас совсем безвольно))
      » 8/09/2004, 22:14,  avgera 
Раз 3 масти названы, то контра на нефитованную масть - на выбор, а от партнера она была бы наказательной с 4-кой пик или 2-хфигурным триплетом. Поэтому придется выбирать из значащих заявок. Если играем матч - то однозначно 5d. В парном турнире сложнее, но все же думаю 5d все же лучше чем 4d.
      » 8/09/2004, 22:19,  IBM 
Хотелось бы знать:
1) что означает пас партнера;
2) что от партнера означает 3бк;
3) что от партнера означает DBL;
4) что означали наши 2тр :-)) ФГ, Ф1, 4+, 5+ ...

Хочется прояснить наличие контролей. От моего партнера пас означает, что не на чем ставить 3бк и брать пику. Буду считать, что у нас пиковое исключение и скажу 4бубны (мой пас скажет только с полным фуфлом без тузов), после чего все пути открыты.

Пас не скажу точно.
      » 8/09/2004, 22:33,  Abramson 
Я думаю парт бы дал контру с 4-кой пик или силой. Поэтому у нас скорее всего два фита в трефе и бубне, ислючая 3-4-3-3 или 3-4-5-1. Стоит заявить 4Т. Если у парта синглет, то будем надеяться он переведет в 4Б, хотя и 4Т можно сыграть без фита.
      » 8/09/2004, 22:38,  Gombo 
1б - от триплета;
2тр - "почти ФГ", 5+
пас партнера - без договоренностей, но форсирует, очевидно
контра партнера наказательная на пику.

2vit: дать форсирующий пас на четвертой руке вряд ли получится...
      » 8/09/2004, 22:54,  mv7 
Эх... хотел, что-то умное сказать... но вспомнил, блин , играл я эту сдачу, но на другой линии. Был Е. :-)))
      » 8/09/2004, 23:06,  ВинниПух 
пас от партнера вряд ли сильно форсирующий, ему скорее просто нечего сказать. Он не фитует трефу, не усиляет бубну. У него что-то типа равномера и без держки пик. Наша рука сильно атакующая, а с защитой туго, на 1 вист в бубах надеяться можно, а на трефу не очень. Хватит ли у партнера силы выиграть 5 бубен? Сомнительно. Будет ли у партнера 3 виста для подсада 4 пик? Тоже сомнительно. На выигрыш 4 бубен надеяться можно, а на подсад 4 пик нет. Если вы считаете, что оппы способны не пойти в 4 пики, то можно и побороться, а если нет, возможно вам после сдачи придется извиняться перед партнером за нуляку.
      » 8/09/2004, 23:11,  oleg_R 
Оптимистично 4 пики и надеюсь на лучшее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: