Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конвенционная реконтра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2004, 06:45,  Флюид 
Недавно был наблюдателем след.торговли:1бк(15-17)-контра (силовая)-реконтра(форсирует до 2тр)-? вопрос-пас будет ли обещать готовность игры на реконтре-т.е. некоторую силу,в противном случае заявка 2 масть или пас будет выжидательным в том числе на 0 рс,очень интересно мнение большинства бриджистов так как за столом общепринятой логики не было найдено для игры с незнакомым партнером.
      » 9/09/2004, 08:04,  Abramson 
Я думаю рас форсирует, то надо говорить 2Т, разве что у открывшегося хотя бы 6 верхних взяток.

А вообще на эту тему предлагаю играть следующую конвенцию. Где-то я её вычитал под названием "Московское Убегание", но по-моему она была без трансферов. Кто написал не помню, но все копирайты ему :)

Ключевой момент конвенции в том, что после 1БК - контра - пас форсирует в реконтру. Он или сильный, или слабый, но нет масти, чтобы сбежать. Тогда всё остальное - масти от 5-ки, или, я предлагаю, трансферы:

1БК - контра - реконтра - трансфер в трефу
1БК - контра - 2Т - трансфер в бубну
1БК - контра - 2Б - трансфер в черву
1БК - контра - 2Ч - трансфер в пику
1БК - контра - 2П - можно придумать что-нибудь конвенционное

Трансферы как правило слабые, но если после трансфера не пас, то это можно договориться как от инвита или fg.

После паса и реконтры при силе реконтра оставляется, а при слабости называется ближайшая 4-ка и пасуется любой 4-3 фит:

1БК - контра - пас - пас
реконтра - пас - пас - сила
реконтра - пас - масть - слабый и 4-ка
      » 9/09/2004, 11:39,  Andy_I 
При отсутствии договоренности считаю, что пас обещает готовность играть на реконтре.
Медленные заявки обычно более сильные.
      » 9/09/2004, 12:48,  orel 
не вижу ни каких причин с 4333(если контра силовая) или иным неудобным раскладом(если контра раскладная) добровольно подставляться.
Пас - нежелание что-то играть самому, как на сильной руке, так и на слабой.
2масть - ограниченная заявка, желание бороться за контракт, но никого никуда не форсирующая.
      » 9/09/2004, 13:41,  Catt 
Если реконтра форсирует до 2 треф, то пас не должен обещать желание наказывать. В противном случае, с любым ярборо нам придется делать заявку: называть 5 фосок,4 фоски (иногда в раскладе) 4333. Считаю абсурдной договоренность о наказательном характере такого паса.
Другое дело, если реконтра не форсирует, тогда считаю, что пас должен быть наказательным.

Гораздо более интересный вопрос:
(1бк) ктр пас* пас?
1бк 12-14
*- не форсирует
ктр - силовая
Считаете ли вы такой пас наказательным?
      » 9/09/2004, 13:42,  MadSerg 
Очень мало кто сейчас играет силовые контры на сильный бк, могу описать,как такая торговля выглядит после слабого 1бк.
Вкратце говоря,принято в таких позициях,что своя масть означает - могу играть только в этой масти,никого контрить не хочу и вообще отстань от меня :)
Пас - был бы форсирующий,если бы вместо реконтры последовал сбег в масть.С такой реконтрой,по всей видимости,тоже самое.
Более подробно все это описано во второй части Издебского.
      » 9/09/2004, 14:07,  avgera 
Нет, с такой реконтрой далеко не то же самое. Поскольку бросить ее не могут, то партнер после заявки открывшего попадет в свободную позицию. Ну и зачем тогда нужен форсирующий пас - чтобы отобрать у него возможность спасовать в сободной позиции? :-)) Так что при немедленном свозе можно играть форсирующий пас (хотя мне это не очень нравится), а в этой позиции играть форсирующий да и вообще силовой пас бессмысленно - у каждого из партнеров еще будет минимум по одной заявке для доописания. Я с orel и Catt.

2 Catt

Что значит - считать пас наказательным? Без специальных договоренностей пас - просто согласие с контрактом 1БК на контре. Все прочие варианты (форсирует до РК и тому подобное) должны заранее быть обговорены, а с партнером, с которым играешь 1-й раз, конечно, ты сейчас будешь играть 1БК на контре. Сам согласился играть 1БК 12-14, никто не заставлял :-))
      » 9/09/2004, 14:23,  Catt 
2 Avgera:
Поясню свой вопрос. Да, партнер своим пасом соглашается с контрактом 1бк на контре. Но этот контракт может и не состояться, так как открывающий имеет право сам сбежать (партнер не дал наказательную реконтру). Так как первая контра была наказательной, то все последующие контры также будут наказательными, но наш партнер при этом будет рассчитывать на разную силу у нас, если он считает пас наказательным. Пример:

NorthEastSouthWest

1бк (12-14)ктрпаспас
рктр*пас2трпас
2hктрпаспас
пас   

* минорная пятерка или 4-4 мажоры, просьба сказать 2тр, не хочет играть бк

Результат -670 на линию EW в команднике. В отсутствие договоренности между партнерами (договоренность появилась после этой сдачи) контривший считал, что партнер имеет позитив для паса на 1бк на контре, а пасовавший с ярборо в раскладе 3334 считал что согласие с контрактом 1бк на контре не показывает силы, а просто является выбором меньшего из зол. Оба (точнее, обе) сильно расстроились: одна, потому что ее пас был понят как очки, а вторая потому что с 18 попугаями после "наказательного" паса партнера была настроена на несколько лучший результат чем -670.
      » 9/09/2004, 14:25,  MadSerg 
Ну да,скорее я неверно выразился,пас на реконтру значит только то,что исключается вариант - слабый со своей мастью.Далее,по всей видимости,контра партнера на 2тр - штрафная,а пас в торговле
1бк-контра-реконтра-пас
2тр - пас -2б(ч,п)(сбег) все таки форсирующий.
Но опять же все это после слабого 1бк.
      » 9/09/2004, 15:41,  avgera 
2 Catt

Я не о том пасе говорил - у тебя другой пас звездочкой отмечен :-) Пас может быть с нулем, поэтому ваши пасы не форсируют, но когда у тебя 18, а первая контра - от силы БК, то ты, конечно, дашь еще одну контру - усиление есть, и вероятность за тебя. Так что здесь это скорее несчастный случай.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: