Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Высокий блок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2004, 19:46,  Флюид 
Враг,находясь ДО ЗОНЫ против ЗОНЫ открывает 5б.Хочется узнать мнение бриджистов : 1. Что будет значить контра на 2-ой руке
2. Что будет значить сдвиг контры на 4 руке , например в 5 мажор?

Чтобы понять точнее смысл вопроса приведу 2-е пограничных руки:
1.Может ли быть дана контра с рукой xxxxxx xx ТДx ТД ?
2.Может ли быть сдвинута контра с рукой менее активной например чем ТДxxxxx Txx xx x ?
      » 10/09/2004, 20:01,  Gombo 
На мой взгляд, в такой позиции контра - "у меня кое-что есть, думаю, что посадим". С рукой номер 1 контру давать обязательно.

Снос контры означает "полагаю, что наш гейм будет дороже подсада".
Если ваши противники не безумны, то контра в этой торговле очень редко будет содержать бубновые ценности. Поэтому наличие солидной мажорной масти достаточно (на мой взгляд) для увода контры. В частности, в примере два можно убрать туза червей и я все равно скажу 5 пик. Одно из двух - либо мы не можем посадить 5б, либо есть легкие 5пик, а часто будет и то, и другое.
      » 10/09/2004, 20:06,  Freeman 
1) нет не может поскольку имхо больших денег она не принесет, то прежде всего должна быть на правлена на то, что бы не упустить свой зонный гейм следовательно должна обещать мажоры; с такой картой скорее найдём зонный подсад и иногда заработаем 50/200 очков.
2) Может опять же имхо для сдвига в общих чертах достаточно 55/64 мажоры 12-14 пунктов синглет или ренонс бубне. Длина в мажорах повышает вероятность собственного гейма и уменьшает шансы большого подсада оппов поскольку они могут набрать взятки в минорах. опять же парт скорее сконтрит с длинными мажорами чем с длинной трефой
      » 10/09/2004, 20:16,  tucan 
Мое не предендующее ни на что мнение:

если играть негативные контры, то ее смысл по-моему градирует с ростом уровня.

1 уровень - негат. оставляем только в суперэкзотических случаях.

2 уровень - негат. почти никогда не оставляем

3 уровень - негат. можем оставить, имея 3 (а лучше 4) защитные взятки, если с 12-15 очками партнера не хотим играть гейм. имеется в виду что зональность благоприятствует, длинный козырь, карта партнера уже слегка описана. типа:
1б - (3п) - пас - (пас);
контра - (пас) - ?

4 уровень - полунегат. не отрицает возможность игры в твоей, парт. масти, имеем 2-3 защитные взятки. На выбор - можно оставлять.

5 уровень - полунегат. пара защитных взяток точно есть, можешь назвать свою хорошую масть, можешь пасовать.

Если не играть негативные контры (контра-выбор, проясняющие контры), то от партнера для паса нужно пару козырей и понимание, что под контрой лучше, чем свой контракт.

Если играть наказательные контры, то всегда пас.
      » 10/09/2004, 20:53,  poltava 
Может лучше было начать с начала - спросить, что в такой торговле значит пас?
Думаю, что пас в такой торговле !!! форсирующий !!! (критерии руки нужно обговаривать с партнером)
контра - это всё с чем не можем заявить 5 мажор или пас
      » 10/09/2004, 21:18,  poltava 
Сорри, померещелось что партнер открылся, все выше сказаное после отрытия партнера и входа 5бубен
      » 11/09/2004, 03:38,  ayaks 
Если контрить с первой рукой, то в большинстве случаев будем играть безнадежные 5Ч. У партнера есть очки и краткость в бубне. Он хочет сыграть свой гейм, а не посадить их без одной-двух.
Поэтому - контре нет.

С любым мажорным шестикартом с старшей Фигурой заявлю свою масть. Так что вторая рука - с большим запасом.
Не принимаю попытку контрить на без одной, даже в парнике. Партнер сам при подхолящей руке даст контру (для этого при синглете бубен ему должно хватить 1.5 защитных взятки.
А вообще к блоку надо относиться уважительно.
      » 13/09/2004, 06:45,  Флюид 
Если я правильно понял то на 4 руке с картой типа ТДХХ ХХ ХХ ХХХХХ ,это считаю полторы защ взятки надо контрить 5б на пас парта на 2 руке?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: